Artikel Populer

Cara Membuat Link Tautan Tombol Subscribe Channel Youtube

Logo Brand Channel Youtube Creative Feature
Contoh Tautan Link Tombol Subscribe Channel 

Subscribe Channel Youtube

Hari gini .... siapa se yang ga tahu Youtube. Ya salah satu layanan platform media sosial terbesar di dunia setelah Google. Kalau masih penasaran silahkan lihat daftar top platform medsos berikut :

Daftar Top Platform Media Sosial 2019 di Dunia
Daftar Top Platform Media Sosial 2019

Nah sekarang pertanyaannya, apa hubungannya dengan subscribe channel youtube?

So, begini relevansi antara platform Youtube dengan tema artikel ini yaitu tentang cara bagaimana agar performa channel youtube kalian setidaknya lebih user friendly bagi calon pengunjung baru khususnya maupun pelanggan setia yang telah subscribe ke channel kita. Setidaknya bisa merekomendasikan ke teman atau kerabat atau saudara atau mungkin juga di website yang mereka miliki.


Sampai sini mudah-mudahan ada gambaran yah...so jangan terlalu dipaksakan kalo belum sepenuhnya mengerti. Coba kembali ulangi dari awal sampai lebih bisa mengerti yah.

Nah setelah sekiranya bisa dipahami, mari kita lanjutkan dengan pentingnya jumlah SUBSCRIBER dan jumlah VIEW, karena tanpa kedua point tersebut bisa dikatakan channel youtube anda tidak bisa berkembang alias jalan di tempat.

Pasti kalian bisa mengerti kalau channel Youtube juga bisa dijadikan platform atau media untuk mendapatkan UANG SAKU sekalipun tidak segampang orang membayangkannya dan disinilah  letak POINT sebenarnya.

Jadi sampai disini mudah-mudahan lebih bisa dipahami lagi yah.

Next ....

Ikon dan Link Channel Youtube

Sekarang mari kita lanjutkan pembahasan ini pada hubungan antara ikon channel dengan link channel youtube.

IKON Channel dan Tombol SUBSCRIBE Youtube
IKON dan Tombol SUBSCRIBE

Sebenarnya secara default atau bawaan Youtube, setiap akun channel itu memiliki IKON CHANNEL sebagai identitas pemilik akun yang biasanya ditandai dengan logo berbentuk bulat kecil berukuran 300x300 pixel (lihat gambar di atas dan bawah ini).

Contoh ikon logo kecil tombol Subscribe Channel Youtube
Contoh posisi IKON LOGO SUBSCRIBE

Jadi ketika anda KLIK ikon Logo atau tombol SUBSCRIBE, maka itu artinya anda telah berlangganan dengan akun channel tersebut.

Jadi sekali lagi tombol Subacribe yang berupa ikon atau logo ini hanya bisa dilakukan ketika anda menonton video menggunakan platform Youtube. 


Nah, sekarang pertanyaannya adalah APAKAH BISA TOMBOL ATAU IKON SUBSCRIBE CHANNEL ITU DILAKUKAN OLEH PENGUNJUNG SELAIN MENGGUNAKAN PLATFORM YOUTUBE ITU SENDIRI? MISALNYA MELALUI BLOG, WORDPRESS, FACEBOOK, TWITTER, ISTAGRAM?

Jawabannya seharusnya bisa yaitu dengan membuat link tautan khusus seperti yang diuraikan berikut. 

Simak terus yah ..... Don't worry so can be understood...

Link Tautan Ikon atau Tombol SUBSCRIBE

Sekarang kita lanjutkan dengan pokok bahasan inti yaitu tentang bagaimana membuat LINK URL UNTUK TOMBOL IKON ATAU LOGO SUBSCRIBE CHANNEL YOUTUBE ?

Langkah pertama kalian harus tahu terlebih dahulu url khusus untuk link Subscribe, yaitu :

Format penulisan URL yang berwarna biru yah..

Link Channel Youtube kalian?sub_confirmation=1

Jadi kalian harus menambahkan url link khusus tersebut setelah alamat URL Channel Youtube. Sehingga hasil akhirnya akan menjadi sebagai berikut:

Misalnya saya gunakan alamat url channel youtube saya yah ...

https://youtube.com/c/UCNbNYFiEoVbLYvV4wjNQ27w?sub_confirmation=1

Kemudian anda tinggal share link alamat tauatan URL link SUBSCRIBE ke platform media sosial kalian. 

Bagaimana...ternyata ga sulit kan.

Nah kalau yang dijelasin di atas kan alamat URLnya? Sementara yang dibahas kan LOGO atau ICON BERUPA GAMBAR YANG BISA LANGSUNG MENGARAH PADA SUBSCRIBE CHANNEL?


Oh iya..ya..don't worry setiap masalah pasti ada solusinya ya kan...Uka-uka yang ga kelihatan di balik kolong jembatan aja bisa dilukis....masa bikin link tombol Subscribenya ga bisa?...

Oke....lets do it..

Jadi kalau maksudnya kalian mau menggunakan gambar ikon channel untuk SUBSCRIBE kemudian ingin langsung dikaitkan ke channel youtube kalian, maka yang bisa kalian lakukan salah satunya adalah dengan mengaitkan gambar tersebut dengan Link tautan khusus yang telah dibuat seperti contoh di atas.

Gimana....masih keder alias bingung yah ... Sama yang nulis juga..

so lets try for  this time..

Cara Membuat tautan link pada Gambar atau ikon logo Subscribe


Cara membuat link tautan tombol SUBSCRIBE YOUTUBE
Cara menautkan URL Link Subscribe

Perhatikan gambar di atas karena ini Saya praktekan langsung pada artikel blog ini :

1. Klik Icon atau Logo atau Gambar yang akan dihubungkan link tautan SUBSCRIBE
2. Klik menu icon "LINK"
3. Copy dan Pastekan alamat tautan khusus yang telah dibuat.

Setelah anda menautkan alamat UrL Link pada logo atau gambar ikon untuk SUBSCRIBE. Maka silahkan anda coba klik gambar LOGO BULAT di ATAS (berwarna kuning bulat yah), maka anda langsung dibawa menuju ke halaman channel youtube "Creative Feature" seperti terlihat pada gambar berikut ini :

Hasil buka KLIK tautan Tombol Subscribe

Kesimpulan :

Uraian penjelasan tentang Cara membuat tautan Link URL untuk tombol Subscribe Channel Youtube TERBUKTI BERHASIL.


Demikian semoga bermanfaat. Jika ada pertanyaan diper silahkan dan jika anda suka silahkan SUBSCRIBE atau Share artikel ini. 

Terima kasih.

Komentar

Rizky Andrea mengatakan…
wah tutorial yang bermanfaat sekali hehe. terimakasih
KRENOVAKU mengatakan…
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
KRENOVAKU mengatakan…
Terima Kasih Dah Support

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Ragum Besi Sendiri

Cara Perbaiki Sendiri Pompa Air Suara Kasar Berisik Jadi Halus

Gerobak Motor Es Tebu Terbaru

Cara Membuat Kompresor Angin dari Kompresor AC Mobil Bekas

Cara Kerja FLASHER Lampu Sein Motor